Brownie de Chocolate com Nozes irresistível
Um brownie fudgy e intenso, com o sabor inconfundível do chocolate meio amargo e o toque crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, acompanhado de sorvete de creme.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 4
Adicione a margarina derretida ao chocolate derretido e misture bem.
- 5
Incorpore o chocolate em pó, a farinha de trigo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar.
- 6
Adicione o chocolate derretido com a margarina à massa e misture delicadamente.
- 7
Por fim, adicione as nozes picadas e misture até incorporar completamente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20x20cm) ou asse em forma untada com papel manteiga.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia com alguns farelos úmidos.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
- 11
Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.
