Brownie de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate
Um brownie de chocolate branco irresistível, macio por dentro e com uma cobertura cremosa de chocolate branco que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos.
- 3
Adicione a margarina derretida e bata por mais 1 minuto.
- 4
Desligue a batedeira e adicione o chocolate branco derretido, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o fermento em pó, as nozes trituradas e a essência de baunilha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (18 x 28 cm).
- 6
Despeje a massa na assadeira.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o brownie assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo até ferver.
- 9
Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Misture até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 10
Desenforme o brownie e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o ganache.
- 11
Cubra o brownie com a cobertura de chocolate branco e sirva.
