Brownie de Brigadeiro Branco: Receita irresistível
Um brownie fudgy e intenso, com um irresistível recheio cremoso de brigadeiro branco. Uma combinação perfeita de chocolate meio amargo e o doce delicado do brigadeiro. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture delicadamente à massa.
- 5
Unte uma forma quadrada (20x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia com alguns farelos úmidos.
- 7
Enquanto o brownie assa, prepare o brigadeiro branco: em uma panela, leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Após o brownie esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Recheie a metade inferior com o brigadeiro branco usando um saco de confeitar ou uma colher.
- 10
Cubra com a outra metade do brownie e sirva.
