Broinhas de Fubá com Gotas de Chocolate
Deliciosas broinhas caseiras, macias por dentro e levemente crocantes por fora, com o sabor inconfundível do fubá e o toque especial das gotas de chocolate. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar, o leite, o óleo e a erva-doce.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione o polvilho doce e o fubá de uma só vez. Mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe a massa amornar.
- 5
Incorpore um ovo à massa, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Repita o processo com o segundo ovo.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Por fim, adicione as gotas de chocolate, misturando suavemente.
- 8
Em uma xícara polvilhada com fubá, coloque uma porção da massa (aproximadamente 2 colheres de sopa).
- 9
Com movimentos circulares, modele a broinha, garantindo que ela fique completamente coberta pelo fubá.
- 10
Transfira a broinha para uma assadeira grande, untada e polvilhada com fubá.
- 11
Repita o processo até acabar a massa.
- 12
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva em uma cestinha.




