Broinhas de Fubá com Goiabada e Mussarela

Broinhas de Fubá com Goiabada e Mussarela

Deliciosas broinhas caseiras, com o sabor inconfundível do fubá, o doce da goiabada e o toque salgado da mussarela. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou café colonial.

Serve 15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento, 2 colheres (sopa) de água e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento e reserve por 10 a 15 minutos, coberto com um pano.

  2. 2

    Após o tempo de descanso, adicione os ovos, a manteiga e o restante da água à mistura.

  3. 3

    Em seguida, adicione os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, fubá, erva-doce e sal). Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até que ela fique lisa e solte das mãos, adicionando mais farinha se necessário.

  5. 5

    Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.

  6. 6

    Pegue porções da massa, abra-as grosseiramente na palma da mão, coloque um pedaço de mussarela e um pouco de goiabada no centro.

  7. 7

    Feche a massa, unindo as pontas e modelando-a em formato de pão de hambúrguer.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma para assar. Coloque as broinhas na forma, deixando espaço entre elas para crescerem.

  9. 9

    Deixe as broinhas crescerem até que dobrem de volume.

  10. 10

    Pincele as broinhas com gema de ovo e polvilhe um pouco de polvilho a gosto.

  11. 11

    Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais