Broinhas de Fubá com Goiabada e Mussarela
Deliciosas broinhas caseiras, com o sabor inconfundível do fubá, o doce da goiabada e o toque salgado da mussarela. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou café colonial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, 2 colheres (sopa) de água e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento e reserve por 10 a 15 minutos, coberto com um pano.
- 2
Após o tempo de descanso, adicione os ovos, a manteiga e o restante da água à mistura.
- 3
Em seguida, adicione os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, fubá, erva-doce e sal). Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até que ela fique lisa e solte das mãos, adicionando mais farinha se necessário.
- 5
Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
- 6
Pegue porções da massa, abra-as grosseiramente na palma da mão, coloque um pedaço de mussarela e um pouco de goiabada no centro.
- 7
Feche a massa, unindo as pontas e modelando-a em formato de pão de hambúrguer.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma para assar. Coloque as broinhas na forma, deixando espaço entre elas para crescerem.
- 9
Deixe as broinhas crescerem até que dobrem de volume.
- 10
Pincele as broinhas com gema de ovo e polvilhe um pouco de polvilho a gosto.
- 11
Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam douradas.
