Brócolis Gratinado Rápido

Brócolis Gratinado Rápido

Um prato delicioso e fácil de preparar, o brócolis gratinado é a combinação perfeita entre o sabor do brócolis fresco e o queijo derretido. Ideal para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece cozinhando o brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.

  3. 3

    Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Incorpore o brócolis cozido à mistura de creme de leite e misture até que esteja bem envolvido.

  5. 5

    Transfira a mistura para um refratário e cubra com a muçarela ralada e o queijo parmesão.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva como acompanhamento ou prato principal.

Avaliações

Informações Nutricionais