Brócolis Gratinado Rápido
Um prato delicioso e fácil de preparar, o brócolis gratinado é a combinação perfeita entre o sabor do brócolis fresco e o queijo derretido. Ideal para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece cozinhando o brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 3
Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Incorpore o brócolis cozido à mistura de creme de leite e misture até que esteja bem envolvido.
- 5
Transfira a mistura para um refratário e cubra com a muçarela ralada e o queijo parmesão.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva como acompanhamento ou prato principal.
