Brócolis Gratinado Cremoso

Brócolis Gratinado Cremoso

Um gratinado cremoso e saboroso, com brócolis macio, bacon crocante e muito queijo derretido. Prato prático e perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte o brócolis em floretes médios. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficar macio, por cerca de 5 a 7 minutos. Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira, reservando a gordura. Pique o bacon em pedaços menores e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture a farinha de trigo com o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa bem até formar um creme homogêneo.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar levemente. Adicione o creme de leite e o bacon frito picado. Mexa bem e retire do fogo.

  6. 6

    Em um refratário, disponha os floretes de brócolis. Cubra com o presunto e a mussarela picados.

  7. 7

    Despeje o creme sobre o brócolis e o queijo.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais