Brócolis Gratinado Cremoso
Um gratinado cremoso e saboroso, com brócolis macio, bacon crocante e muito queijo derretido. Prato prático e perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte o brócolis em floretes médios. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficar macio, por cerca de 5 a 7 minutos. Escorra bem e reserve.
- 3
Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira, reservando a gordura. Pique o bacon em pedaços menores e reserve.
- 4
Em uma panela, misture a farinha de trigo com o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- 5
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar levemente. Adicione o creme de leite e o bacon frito picado. Mexa bem e retire do fogo.
- 6
Em um refratário, disponha os floretes de brócolis. Cubra com o presunto e a mussarela picados.
- 7
Despeje o creme sobre o brócolis e o queijo.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
