Brócolis Gratinado com Queijo Parmesão
Um prato delicioso e reconfortante, o brócolis gratinado combina a crocância dos vegetais com um cremoso molho e uma camada de queijo parmesão dourado, perfeito para acompanhar suas refeições.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque a água e a pitada de açúcar e leve ao fogo até ferver.
- 2
Quando a água estiver fervendo, adicione o brócolis inteiro, com os talos voltados para baixo, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- 3
Vire o brócolis de cabeça para baixo e cozinhe por mais 2 minutos, tomando cuidado para não deixar muito mole.
- 4
Retire o brócolis da água e coloque-o em água fria para interromper o cozimento. Corte os talos e separe os buquês.
- 5
Arrume os buquês de brócolis em um refratário e reserve.
- 6
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 7
Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem bem dourados.
- 8
Junte a farinha de trigo, mexendo bem para dourar um pouco.
- 9
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
- 10
Incorpore o requeijão ao molho, misturando bem, e desligue o fogo. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
- 11
Despeje o molho sobre os buquês de brócolis no refratário e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius para gratinar, até que o queijo esteja bem dourado.




