Brócolis Gratinado com Queijo Parmesão

Brócolis Gratinado com Queijo Parmesão

Um prato delicioso e reconfortante, o brócolis gratinado combina a crocância dos vegetais com um cremoso molho e uma camada de queijo parmesão dourado, perfeito para acompanhar suas refeições.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque a água e a pitada de açúcar e leve ao fogo até ferver.

  2. 2

    Quando a água estiver fervendo, adicione o brócolis inteiro, com os talos voltados para baixo, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

  3. 3

    Vire o brócolis de cabeça para baixo e cozinhe por mais 2 minutos, tomando cuidado para não deixar muito mole.

  4. 4

    Retire o brócolis da água e coloque-o em água fria para interromper o cozimento. Corte os talos e separe os buquês.

  5. 5

    Arrume os buquês de brócolis em um refratário e reserve.

  6. 6

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  7. 7

    Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem bem dourados.

  8. 8

    Junte a farinha de trigo, mexendo bem para dourar um pouco.

  9. 9

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.

  10. 10

    Incorpore o requeijão ao molho, misturando bem, e desligue o fogo. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.

  11. 11

    Despeje o molho sobre os buquês de brócolis no refratário e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius para gratinar, até que o queijo esteja bem dourado.

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