Broas de Fubá Caseiras
Broas de fubá macias e saborosas, receita tradicional brasileira perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Um toque de erva-doce completa o sabor caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peneire o fubá e a farinha de trigo juntos, duas vezes.
- 2
Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, a margarina, o sal e a erva-doce.
- 3
Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
- 4
Assim que ferver, adicione de uma só vez a mistura de fubá e farinha, mexendo vigorosamente e rapidamente até formar um angu que se solte do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e bata a massa até amornar completamente.
- 6
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa que possa ser enrolada.
- 7
Unte pequenas tigelinhas ou xícaras com margarina e polvilhe com fubá.
- 8
Coloque uma porção da massa em cada recipiente, girando para enrolar a broa.
- 9
Deposite as broas em uma assadeira levemente untada com margarina.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
