Broas de Batata-Doce com Amêndoas
Deliciosas broas caseiras, com o sabor inconfundível da batata-doce, amêndoas e um toque de laranja. Uma receita tradicional, perfeita para um lanche da tarde ou café colonial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a batata-doce até ficar macia, descasque e passe por um passador de purê.
- 2
Em uma panela, misture o açúcar e a batata-doce cozida e passeada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até obter um mingau.
- 3
Quando começar a ferver, adicione as amêndoas picadas, o coco ralado, as raspas de laranja e os ovos. Misture bem, sem parar de mexer.
- 4
Em um recipiente à parte, misture as farinhas de milho e trigo. Adicione aos poucos à mistura da panela, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Com as mãos untadas, faça pequenas porções da massa, em formato de bolinhas alongadas (tipo croquete).
- 6
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Disponha as broas na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 7
Com um garfo, achate levemente as broas sobre a assadeira.
- 8
Pincele as broas com gema de ovo batida.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.
