Broas de Batata-Doce com Amêndoas

Broas de Batata-Doce com Amêndoas

Deliciosas broas caseiras, com o sabor inconfundível da batata-doce, amêndoas e um toque de laranja. Uma receita tradicional, perfeita para um lanche da tarde ou café colonial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a batata-doce até ficar macia, descasque e passe por um passador de purê.

  2. 2

    Em uma panela, misture o açúcar e a batata-doce cozida e passeada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até obter um mingau.

  3. 3

    Quando começar a ferver, adicione as amêndoas picadas, o coco ralado, as raspas de laranja e os ovos. Misture bem, sem parar de mexer.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture as farinhas de milho e trigo. Adicione aos poucos à mistura da panela, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Com as mãos untadas, faça pequenas porções da massa, em formato de bolinhas alongadas (tipo croquete).

  6. 6

    Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Disponha as broas na assadeira, deixando espaço entre elas.

  7. 7

    Com um garfo, achate levemente as broas sobre a assadeira.

  8. 8

    Pincele as broas com gema de ovo batida.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais