Broa de Milho Caseira

Broa de Milho Caseira

Uma broa de milho úmida e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, com toque de limão que realça o sabor do milho. Simples de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o fubá e o açúcar. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um mingau consistente.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe o mingau esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas e as raspas de limão ao mingau frio.

  4. 4

    Bata bem a mistura com um fouet até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Derreta a margarina e misture-a com o fermento químico em pó, dissolvendo em um pouco de leite morno.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, junto com a mistura de margarina e fermento, utilizando movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Unte uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

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