Broa de Milho Caseira
Uma broa de milho úmida e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, com toque de limão que realça o sabor do milho. Simples de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o fubá e o açúcar. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um mingau consistente.
- 2
Retire do fogo e deixe o mingau esfriar completamente.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas e as raspas de limão ao mingau frio.
- 4
Bata bem a mistura com um fouet até obter um creme homogêneo.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Derreta a margarina e misture-a com o fermento químico em pó, dissolvendo em um pouco de leite morno.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, junto com a mistura de margarina e fermento, utilizando movimentos suaves e envolventes.
- 8
Unte uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
