Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Broa de Fubá Mineira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Broa de Fubá Mineira

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Uma broa de fubá caseira, macia e saborosa, com o toque especial do queijo ralado. Receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.

    4. 4

      Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).

    5. 5

      Despeje a massa na forma preparada.

    6. 6

      Polvilhe o queijo ralado por cima da massa.

    7. 7

      Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que a broa esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Broa de Fubá Mineira

    Receitas Relacionadas

    Mini Pães de Ló Brancos
    MA
    Mateus do Amaral@mateus4043

    Mini Pães de Ló Brancos

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Muffins Salgados de Milho e Queijo
    MI
    Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

    Muffins Salgados de Milho e Queijo