Broa de Fubá e Erva-Doce

Broa de Fubá e Erva-Doce

Uma broa caseira deliciosa, com o sabor inconfundível do fubá e um toque especial de erva-doce. Macia por dentro e com uma casquinha crocante, perfeita para acompanhar um café quentinho.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture 50g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna até formar uma esponja. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Após o descanso da esponja, adicione o restante da farinha de trigo, o fubá, a margarina, o açúcar, os ovos, o sal e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea e macia.

  3. 3

    Deixe a massa descansar por 20 minutos em um local coberto para que ela cresça.

  4. 4

    Divida a massa em 5 porções iguais.

  5. 5

    Modele cada porção em formato de broa, e coloque-as em formas individuais untadas com margarina e polvilhadas com fubá.

  6. 6

    Pincele as broas com gema de ovo batida e polvilhe um pouco de fubá por cima.

  7. 7

    Deixe as broas crescerem até quase dobrar de volume.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais