Broa de Fubá e Erva-Doce
Uma broa caseira deliciosa, com o sabor inconfundível do fubá e um toque especial de erva-doce. Macia por dentro e com uma casquinha crocante, perfeita para acompanhar um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture 50g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna até formar uma esponja. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Após o descanso da esponja, adicione o restante da farinha de trigo, o fubá, a margarina, o açúcar, os ovos, o sal e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea e macia.
- 3
Deixe a massa descansar por 20 minutos em um local coberto para que ela cresça.
- 4
Divida a massa em 5 porções iguais.
- 5
Modele cada porção em formato de broa, e coloque-as em formas individuais untadas com margarina e polvilhadas com fubá.
- 6
Pincele as broas com gema de ovo batida e polvilhe um pouco de fubá por cima.
- 7
Deixe as broas crescerem até quase dobrar de volume.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por dentro.
