Broa de Fubá Caseira
Uma broa de fubá deliciosa e tradicional, macia por dentro e com um sabor caseiro inigualável. Perfeita para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde.
Ingredientes
- 50 gramas de Fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 3 xícaras (chá) de Fubá
- 200 gramas de Margarina
- 1 colher (café) de Sal
- 2 unidades de Ovos
- a gosto de Erva-doce
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento biológico, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite. Misture bem até formar uma esponja.
- 2
Cubra a esponja e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3
Enquanto isso, ferva o restante do leite. Reserve.
- 4
Após o crescimento da esponja, adicione o leite fervido (reservado), o fubá, a margarina e o sal. Misture bem.
- 5
Incorpore o restante da farinha de trigo e os ovos, sovando a massa até obter uma consistência macia e homogênea. A massa não deve ficar dura.
- 6
Unte as mãos com um pouco de farinha de trigo e modele as broas, formando bolinhas do tamanho desejado. Você pode usar xícaras pequenas enfarinhadas para auxiliar na formação das broas, girando-as para que fiquem redondas.
- 7
Coloque as broas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.
