Broa de Fubá Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Broa de Fubá Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Uma broa de fubá deliciosa e tradicional, macia por dentro e com um sabor caseiro inigualável. Perfeita para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    • 50 gramas de Fermento biológico fresco
    • 2 colheres (sopa) de Açúcar
    • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite
    • 3 xícaras (chá) de Fubá
    • 200 gramas de Margarina
    • 1 colher (café) de Sal
    • 2 unidades de Ovos
    • a gosto de Erva-doce

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha, misture o fermento biológico, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite. Misture bem até formar uma esponja.

    2. 2

      Cubra a esponja e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    3. 3

      Enquanto isso, ferva o restante do leite. Reserve.

    4. 4

      Após o crescimento da esponja, adicione o leite fervido (reservado), o fubá, a margarina e o sal. Misture bem.

    5. 5

      Incorpore o restante da farinha de trigo e os ovos, sovando a massa até obter uma consistência macia e homogênea. A massa não deve ficar dura.

    6. 6

      Unte as mãos com um pouco de farinha de trigo e modele as broas, formando bolinhas do tamanho desejado. Você pode usar xícaras pequenas enfarinhadas para auxiliar na formação das broas, girando-as para que fiquem redondas.

    7. 7

      Coloque as broas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que cresçam.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Broa de Fubá Caseira