Brioches de Goiabada com Mandioquinha
Brioches fofinhos e saborosos, com um toque brasileiro especial da mandioquinha e um delicioso recheio de goiabada. Uma receita perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata os ovos e o óleo até misturar bem. Desligue o liquidificador.
- 2
Adicione a mandioquinha cozida e amassada e o fermento ao liquidificador. Bata rapidamente até incorporar.
- 3
Reserve a mistura.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o açúcar e a mistura reservada do liquidificador. Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 5
Com as mãos, sove a massa até que fique lisa e elástica, adicionando aos poucos a farinha reservada se necessário.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa com a palma da mão. Coloque um pedaço de goiabada em cada porção.
- 7
Enrole a massa em formato de bolinha. Faça uma bolinha menor e coloque-a sobre a bolinha maior, formando o formato tradicional do brioche.
- 8
Coloque os brioches em forminhas pequenas para empada, untadas e enfarinhadas.
- 9
Pincele os brioches com a gema de ovo batida.
- 10
Deixe os brioches crescerem em lugar morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
