Brioches de Goiabada com Mandioquinha

Brioches de Goiabada com Mandioquinha

Brioches fofinhos e saborosos, com um toque brasileiro especial da mandioquinha e um delicioso recheio de goiabada. Uma receita perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata os ovos e o óleo até misturar bem. Desligue o liquidificador.

  2. 2

    Adicione a mandioquinha cozida e amassada e o fermento ao liquidificador. Bata rapidamente até incorporar.

  3. 3

    Reserve a mistura.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o açúcar e a mistura reservada do liquidificador. Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Com as mãos, sove a massa até que fique lisa e elástica, adicionando aos poucos a farinha reservada se necessário.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa com a palma da mão. Coloque um pedaço de goiabada em cada porção.

  7. 7

    Enrole a massa em formato de bolinha. Faça uma bolinha menor e coloque-a sobre a bolinha maior, formando o formato tradicional do brioche.

  8. 8

    Coloque os brioches em forminhas pequenas para empada, untadas e enfarinhadas.

  9. 9

    Pincele os brioches com a gema de ovo batida.

  10. 10

    Deixe os brioches crescerem em lugar morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam dourados.

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