Brioche de Presunto e Queijo
Um brioche macio e saboroso, recheado com presunto magro e queijo minas, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A receita leva batata na massa, garantindo uma textura única e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o leite até ficar morno e dissolva o fermento nele. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina em cubos até formar uma farofa.
- 3
Adicione os ovos e o leite com o fermento à farofa e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4
Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque e amasse bem. Adicione as batatas amassadas e ainda quentes à massa e misture delicadamente.
- 5
Unte uma forma grande com manteiga.
- 6
Coloque metade da massa na forma untada.
- 7
Distribua o presunto e o queijo fatiados sobre a massa.
- 8
Cubra com a outra metade da massa, fechando o brioche.
- 9
Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por, no mínimo, 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Pincele a superfície do brioche com gema de ovo batida.
- 12
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.




