Brioche de Presunto e Queijo

Brioche de Presunto e Queijo

Um brioche macio e saboroso, recheado com presunto magro e queijo minas, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A receita leva batata na massa, garantindo uma textura única e deliciosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o leite até ficar morno e dissolva o fermento nele. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina em cubos até formar uma farofa.

  3. 3

    Adicione os ovos e o leite com o fermento à farofa e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque e amasse bem. Adicione as batatas amassadas e ainda quentes à massa e misture delicadamente.

  5. 5

    Unte uma forma grande com manteiga.

  6. 6

    Coloque metade da massa na forma untada.

  7. 7

    Distribua o presunto e o queijo fatiados sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com a outra metade da massa, fechando o brioche.

  9. 9

    Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por, no mínimo, 2 horas, ou até dobrar de volume.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  11. 11

    Pincele a superfície do brioche com gema de ovo batida.

  12. 12

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno