Brigadeiros de Bolo de Chocolate no Palito
Deliciosos brigadeiros de bolo de chocolate, práticos e irresistíveis! Perfeitos para festas e eventos, com palitos para facilitar a degustação. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o azeite e o chocolate em pó por 2 minutos.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. Adicione a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente com um garfo até incorporar.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- 8
Desfie o bolo frio em uma tigela.
- 9
Misture o doce de leite com o bolo desfiado até obter uma massa homogênea.
- 10
Com as mãos levemente umedecidas, faça 16 bolinhas de tamanho igual.
- 11
Derreta 50g do chocolate branco e passe a ponta de cada palito no chocolate derretido.
- 12
Insira um palito em cada bolinha.
- 13
Fure um pedaço de isopor ou espuma floral e espete os brigadeiros.
- 14
Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- 15
Derreta o restante do chocolate branco e banhe cada brigadeiro, decorando com o chocolate granulado.
- 16
Leve à geladeira por mais alguns minutos para o chocolate endurecer antes de servir.
