Brigadeiros de Bolo de Chocolate no Palito

Brigadeiros de Bolo de Chocolate no Palito

Deliciosos brigadeiros de bolo de chocolate, práticos e irresistíveis! Perfeitos para festas e eventos, com palitos para facilitar a degustação. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 16 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o azeite e o chocolate em pó por 2 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. Adicione a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente com um garfo até incorporar.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

  8. 8

    Desfie o bolo frio em uma tigela.

  9. 9

    Misture o doce de leite com o bolo desfiado até obter uma massa homogênea.

  10. 10

    Com as mãos levemente umedecidas, faça 16 bolinhas de tamanho igual.

  11. 11

    Derreta 50g do chocolate branco e passe a ponta de cada palito no chocolate derretido.

  12. 12

    Insira um palito em cada bolinha.

  13. 13

    Fure um pedaço de isopor ou espuma floral e espete os brigadeiros.

  14. 14

    Leve à geladeira por 2 horas para firmar.

  15. 15

    Derreta o restante do chocolate branco e banhe cada brigadeiro, decorando com o chocolate granulado.

  16. 16

    Leve à geladeira por mais alguns minutos para o chocolate endurecer antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais