Brigadeiros Caramelizados com Biscoito Maisena

Brigadeiros Caramelizados com Biscoito Maisena

Deliciosos brigadeiros de chocolate, com casquinha crocante de biscoito maisena, banhados em uma irresistível calda de caramelo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o biscoito maisena triturado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 10 minutos, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  4. 4

    Após esfriar, enrole os brigadeiros em formato de bolinhas e leve-os ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a calda de caramelo: em uma panela, misture a água, o açúcar e o cremor de tártaro.

  6. 6

    Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar dissolver e começar a caramelizar. Assim que ferver, adicione o vinagre de maçã.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até a calda atingir o ponto de bala (aproximadamente 30 minutos). O ponto ideal é quando a calda formar um fio consistente ao levantar a colher.

  8. 8

    Retire os brigadeiros do freezer. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada brigadeiro na calda de caramelo, cobrindo-os completamente.

  9. 9

    Coloque os brigadeiros caramelizados em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar completamente até a calda endurecer.

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