Brigadeiro de Morango com Gelatina
Um brigadeiro cremoso e saboroso com o frescor do morango. A gelatina dá um toque especial de textura e sabor, perfeito para uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a gelatina de morango em pó com 1/4 de xícara (chá) de água fria e deixe hidratar por 5 minutos.
- 2
Adicione o leite condensado e misture bem.
- 3
Incorpore a margarina e a gema de ovo, mexendo sempre.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Este processo leva cerca de 10 minutos.
- 5
Despeje o brigadeiro em um prato untado com margarina e deixe esfriar completamente.
- 6
Após esfriar, unte as mãos com margarina e enrole o brigadeiro em pequenas bolinhas.
- 7
Passe as bolinhas no açúcar cristal e coloque-as em forminhas de papel.
- 8
Sirva em seguida ou guarde na geladeira.
