Brigadeiro de Chocolate com Toque de Cachaça

Brigadeiro de Chocolate com Toque de Cachaça

Um brigadeiro cremoso e sofisticado, com o sabor intenso do chocolate e um toque especial de cachaça. Perfeito para surpreender seus convidados com um doce brasileiro único e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a manteiga e a cachaça, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela e formar uma massa consistente.

  4. 4

    Esse processo leva em torno de 10 a 15 minutos, dependendo do fogo.

  5. 5

    Retire do fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga, deixando esfriar completamente.

  6. 6

    Após esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com o brigadeiro.

  7. 7

    Passe as bolinhas no chocolate granulado e sirva em forminhas de papel ou em uma travessa.

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Informações Nutricionais