Brigadeiro de Caramelo com Flor de Sal
Um brigadeiro sofisticado e irresistível! O toque de caramelo e flor de sal cria uma explosão de sabores na sua boca. Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 2
Assim que o caramelo estiver dourado, reduza o fogo para baixo e adicione a manteiga, mexendo até incorporar completamente.
- 3
Adicione o leite condensado e misture bem, mexendo sem parar para dissolver o caramelo.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- 5
Retire do fogo e adicione a flor de sal, misturando delicadamente.
- 6
Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- 7
Em um prato raso, coloque o açúcar mascavo.
- 8
Com as mãos untadas com manteiga, enrole o brigadeiro em bolinhas.
- 9
Passe as bolinhas de brigadeiro no açúcar mascavo, cobrindo-as completamente.
- 10
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
