Brigadeiro de Banana com Chocolate
Um brigadeiro cremoso e com sabor inigualável de banana, coberto com chocolate granulado. Uma deliciosa sobremesa brasileira, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e reserve as cascas picadas.
- 2
Em uma panela, misture as cascas de banana picadas e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar um purê consistente (cerca de 10 minutos).
- 3
Adicione o leite, o leite em pó, a farinha de trigo, o achocolatado e a margarina ao purê de banana. Misture bem.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 5
Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou margarina e deixe esfriar completamente.
- 6
Após esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas com manteiga ou margarina.
- 7
Passe as bolinhas no chocolate granulado.
- 8
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
