Brigadeiro Cremoso de Tapioca e Coco
Um brigadeiro diferente e irresistível! A tapioca e o coco dão um toque especial a essa receita cremosa e fácil de fazer. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture a tapioca granulada com o leite de coco e reserve.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 3
Adicione o leite condensado e o creme de leite à manteiga derretida, misturando bem.
- 4
Junte a mistura de tapioca e leite de coco, mexendo constantemente.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver e engrossar.
- 6
Reduza o fogo para baixo e continue mexendo até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, formando uma massa homogênea.
- 7
Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e cubra com filme plástico para evitar que forme película.
- 8
Espere esfriar completamente.
- 9
Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas de brigadeiro.
- 10
Passe as bolinhas no coco ralado.
- 11
Coloque as bolinhas em forminhas de papel ou em um prato para servir.
