Brigadeiro Cremoso de Feijão Preto
Um brigadeiro surpreendente e sofisticado! O feijão preto confere cremosidade e um toque único a essa receita clássica brasileira, perfeita para quem busca sabores inusitados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão preto em 2 litros de água até ficar macio (aproximadamente 1 hora).
- 2
Após cozido, retire o feijão da panela e reserve uma parte do caldo do cozimento.
- 3
Bata o feijão cozido no liquidificador com uma parte do caldo, até obter um creme homogêneo e liso.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de feijão, o açúcar e a essência de baunilha.
- 5
Leve ao fogo brando, mexendo sempre sem parar, até o açúcar dissolver completamente e a mistura engrossar.
- 6
Aumente o fogo para médio e continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma textura firme (cerca de 15 minutos).
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Com as mãos untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com a massa.
- 9
Passe as bolinhas no chocolate granulado e sirva.




