Brigadeiro Cremoso de Feijão Preto

Brigadeiro Cremoso de Feijão Preto

Um brigadeiro surpreendente e sofisticado! O feijão preto confere cremosidade e um toque único a essa receita clássica brasileira, perfeita para quem busca sabores inusitados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão preto em 2 litros de água até ficar macio (aproximadamente 1 hora).

  2. 2

    Após cozido, retire o feijão da panela e reserve uma parte do caldo do cozimento.

  3. 3

    Bata o feijão cozido no liquidificador com uma parte do caldo, até obter um creme homogêneo e liso.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de feijão, o açúcar e a essência de baunilha.

  5. 5

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre sem parar, até o açúcar dissolver completamente e a mistura engrossar.

  6. 6

    Aumente o fogo para médio e continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma textura firme (cerca de 15 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Com as mãos untadas com manteiga ou óleo, faça bolinhas com a massa.

  9. 9

    Passe as bolinhas no chocolate granulado e sirva.

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Informações Nutricionais

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