Brigadeirão de Forno
Um clássico brigadeirão, cremoso e com sabor intenso de chocolate, feito no forno para uma textura ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e açúcar.
- 3
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Despeje a mistura na forma untada.
- 5
Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 6
Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8
Para acelerar o resfriamento, após retirar do forno, você pode colocar a forma em uma bacia com água fria e gelo por alguns minutos.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar.
- 10
Desenforme o brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado antes de servir.
