Brigadeirão de Forno

Brigadeirão de Forno

Um clássico brigadeirão, cremoso e com sabor intenso de chocolate, feito no forno para uma textura ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e açúcar.

  3. 3

    No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Despeje a mistura na forma untada.

  5. 5

    Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  6. 6

    Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  8. 8

    Para acelerar o resfriamento, após retirar do forno, você pode colocar a forma em uma bacia com água fria e gelo por alguns minutos.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais