Brevidade de Farinha

Brevidade de Farinha

Deliciosas brevidades caseiras, macias e fofinhas por dentro, perfeitas para o café da manhã ou da tarde. Uma receita simples e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Polvilhadas com açúcar de confeiteiro e, opcionalmente, recheadas com geleia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  2. 2

    Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem com uma colher ou espátula até incorporar completamente. Não utilize batedeira.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Unte forminhas para cupcake com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até a metade da altura.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  11. 11

    Dica: Corte as brevidades ao meio e recheie com geleia de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitos de Nata
Foto de perfil de Ana Julia Pinheiro MonteiroAN
Ana Julia Pinheiro Monteiro@amonteiro

Biscoitos de Nata

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
Foto de perfil de Maria Luiza Silva QueirozMA
Maria Luiza Silva Queiroz@mariamar2

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Bolachinha de Nata e Maizena
VI
Vitor Hugo Prado Farias@vitor1978

Bolachinha de Nata e Maizena