Brachola de Patinho com Castanha-do-Pará
Deliciosas bracholas de patinho, suculentas e saborosas, recheadas com couve e bacon, envoltas em um molho cremoso e servidas com arroz de castanha-do-Pará. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o patinho com sal e pimenta-do-reino branca.
- 2
Recheie o patinho com a couve manteiga e o bacon.
- 3
Enrole o patinho e prenda com palitos.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho.
- 5
Adicione o orégano, o louro e o suco de 1 limão.
- 6
Disponha as bracholas na panela, adicione sal e pimenta do reino.
- 7
Deixe marinar por 30 minutos.
- 8
Leve as bracholas ao fogo alto para dourar por todos os lados.
- 9
Retire as bracholas e reserve.
- 10
Na mesma panela, adicione a cachaça e mexa bem, raspando o fundo para soltar os sabores.
- 11
Volte as bracholas para a panela, adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
- 12
Enquanto isso, cozinhe o arroz.
- 13
Pique grosseiramente as castanhas-do-Pará e misture ao arroz cozido.
- 14
Sirva as bracholas com o arroz de castanha-do-Pará.
