Brachola de Patinho com Castanha-do-Pará

Brachola de Patinho com Castanha-do-Pará

Deliciosas bracholas de patinho, suculentas e saborosas, recheadas com couve e bacon, envoltas em um molho cremoso e servidas com arroz de castanha-do-Pará. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o patinho com sal e pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Recheie o patinho com a couve manteiga e o bacon.

  3. 3

    Enrole o patinho e prenda com palitos.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho.

  5. 5

    Adicione o orégano, o louro e o suco de 1 limão.

  6. 6

    Disponha as bracholas na panela, adicione sal e pimenta do reino.

  7. 7

    Deixe marinar por 30 minutos.

  8. 8

    Leve as bracholas ao fogo alto para dourar por todos os lados.

  9. 9

    Retire as bracholas e reserve.

  10. 10

    Na mesma panela, adicione a cachaça e mexa bem, raspando o fundo para soltar os sabores.

  11. 11

    Volte as bracholas para a panela, adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.

  12. 12

    Enquanto isso, cozinhe o arroz.

  13. 13

    Pique grosseiramente as castanhas-do-Pará e misture ao arroz cozido.

  14. 14

    Sirva as bracholas com o arroz de castanha-do-Pará.

Avaliações

Informações Nutricionais