Brachola de Patinho com Castanha-do-Pará

Brachola de Patinho com Castanha-do-Pará

Deliciosas bracholas de patinho recheadas com bacon e couve, em um molho saboroso de cachaça e caldo de carne. Acompanha arroz com castanha-do-pará, um toque especial da culinária brasileira.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o patinho com sal e pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Recheie a carne com a couve manteiga e o bacon.

  3. 3

    Enrole o patinho e prenda com palitos.

  4. 4

    Em uma forma, disponha a cebola e o alho picados, o orégano, a folha de louro e o suco de um limão. Coloque as bracholas para marinar por, pelo menos, 30 minutos.

  5. 5

    Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo alto e doure as bracholas por todos os lados.

  6. 6

    Retire as bracholas da panela e reserve.

  7. 7

    Na mesma panela, adicione a marinada e mexa bem, raspando o fundo para soltar os resíduos.

  8. 8

    Acrescente a cachaça, misture e devolva as bracholas à panela.

  9. 9

    Junte o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  10. 10

    Enquanto isso, cozinhe o arroz normalmente. Após cozido, misture com a castanha-do-pará picada.

  11. 11

    Sirva as bracholas com o arroz de castanha-do-pará.

Avaliações

Informações Nutricionais