Brachola de Patinho com Castanha-do-Pará
Deliciosas bracholas de patinho recheadas com bacon e couve, em um molho saboroso de cachaça e caldo de carne. Acompanha arroz com castanha-do-pará, um toque especial da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o patinho com sal e pimenta-do-reino branca.
- 2
Recheie a carne com a couve manteiga e o bacon.
- 3
Enrole o patinho e prenda com palitos.
- 4
Em uma forma, disponha a cebola e o alho picados, o orégano, a folha de louro e o suco de um limão. Coloque as bracholas para marinar por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo alto e doure as bracholas por todos os lados.
- 6
Retire as bracholas da panela e reserve.
- 7
Na mesma panela, adicione a marinada e mexa bem, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 8
Acrescente a cachaça, misture e devolva as bracholas à panela.
- 9
Junte o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 10
Enquanto isso, cozinhe o arroz normalmente. Após cozido, misture com a castanha-do-pará picada.
- 11
Sirva as bracholas com o arroz de castanha-do-pará.
