Bombons de Uva com Chocolate
Deliciosos bombons de brigadeiro com uva, cobertos com chocolate meio amargo e branco. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Unte as mãos com um pouco de manteiga.
- 5
Pegue uma porção da massa de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma uva no centro e feche, formando uma bolinha.
- 6
Repita o processo até acabar a massa.
- 7
Disponha os bombons em forminhas de bombom.
- 8
Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
- 9
Para temperar o chocolate, pique 2/3 do chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 10
Derreta em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 11
Adicione o 1/3 restante do chocolate picado e misture até derreter e a temperatura baixar (o chocolate deve estar morno ao toque).
- 12
Banhe os bombons no chocolate meio amargo, deixando o excesso escorrer.
- 13
Disponha os bombons em um papel manteiga para secar.
- 14
Derreta o chocolate branco e decore os bombons a gosto.
- 15
Leve à geladeira por mais 30 minutos para o chocolate firmar.
- 16
Sirva em seguida.




