Bombons de Ovomaltine Caseiros
Deliciosos bombons de Ovomaltine, com textura macia e cobertura de chocolate ao leite irresistível. Uma receita fácil e perfeita para presentear ou saborear a qualquer momento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o leite em pó, a glucose de milho, a gordura vegetal, a essência de baunilha e o leite até obter uma massa homogênea.
- 2
Adicione o Ovomaltine e misture bem com as mãos, amassando até incorporar completamente.
- 3
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
- 4
Após esse tempo, retire a massa da geladeira e, entre dois plásticos, abra-a com um rolo até atingir a espessura de aproximadamente 1cm.
- 5
Com uma faca ou espátula, corte a massa em quadrados ou retângulos do tamanho desejado.
- 6
Para temperar o chocolate, pique 260g do chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve 1/3 desse total.
- 7
Derreta os 175g de chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
- 8
Adicione o 1/3 reservado (58g) do chocolate picado e misture bem até derreter completamente e obter uma temperatura ideal (teste colocando um pouco nos lábios: deve estar frio).
- 9
Mergulhe cada bombom no chocolate temperado, certificando-se de que esteja completamente coberto.
- 10
Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga para secar por 15 minutos.
- 11
Após esse tempo, os bombons estarão prontos para serem apreciados!




