Bombons de Ovomaltine Caseiros

Bombons de Ovomaltine Caseiros

Deliciosos bombons de Ovomaltine, com textura macia e cobertura de chocolate ao leite irresistível. Uma receita fácil e perfeita para presentear ou saborear a qualquer momento.

Serve aproximadamente 20 bombons

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o leite em pó, a glucose de milho, a gordura vegetal, a essência de baunilha e o leite até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Adicione o Ovomaltine e misture bem com as mãos, amassando até incorporar completamente.

  3. 3

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.

  4. 4

    Após esse tempo, retire a massa da geladeira e, entre dois plásticos, abra-a com um rolo até atingir a espessura de aproximadamente 1cm.

  5. 5

    Com uma faca ou espátula, corte a massa em quadrados ou retângulos do tamanho desejado.

  6. 6

    Para temperar o chocolate, pique 260g do chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve 1/3 desse total.

  7. 7

    Derreta os 175g de chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.

  8. 8

    Adicione o 1/3 reservado (58g) do chocolate picado e misture bem até derreter completamente e obter uma temperatura ideal (teste colocando um pouco nos lábios: deve estar frio).

  9. 9

    Mergulhe cada bombom no chocolate temperado, certificando-se de que esteja completamente coberto.

  10. 10

    Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga para secar por 15 minutos.

  11. 11

    Após esse tempo, os bombons estarão prontos para serem apreciados!

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Informações Nutricionais

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