Bombons de Gianduia Caseiros
Deliciosos bombons de gianduia, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e avelãs crocantes. Uma receita fácil e perfeita para presentear ou se deliciar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, caramelize o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente até obter uma cor âmbar.
- 2
Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para evitar queimaduras. Deixe ferver até obter um creme homogêneo.
- 3
Retire do fogo e adicione imediatamente o chocolate meio amargo picado, as avelãs torradas e picadas, a essência de amêndoas e o rum.
- 4
Misture bem até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e a gordura vegetal hidrogenada em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar levemente.
- 6
Com o creme de gianduia frio, modele os bombons em formato desejado (bolinhas, barrinhas, etc.).
- 7
Banhe os bombons no chocolate derretido, utilizando um garfo para mergulhar e escorrer o excesso.
- 8
Disponha os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira até que o chocolate esteja firme.




