Bombons de Chocolate ao Leite com Castanhas
Deliciosos bombons de chocolate ao leite 50%, com um irresistível recheio de castanhas caramelizadas e coco. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para presentear ou saborear a dois.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Temperar o chocolate: Derreta o chocolate em potência baixa no microondas, em intervalos de poucos segundos (no máximo 50 segundos), sem ultrapassar 34°C.
- 2
Caramelizar as castanhas: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Adicione as castanhas, misturando bem até que estejam completamente cobertas pelo caramelo. Espalhe em um tapete de silicone e deixe esfriar completamente. Depois, triture grosseiramente.
- 3
Preparar o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos após a fervura, desligue o fogo e reserve para esfriar completamente.
- 4
Montar os bombons: Coloque o chocolate temperado em forminhas de acetato. Leve à geladeira até que o chocolate fique fosco, indicando que está firme. Desenforme as casquinhas de chocolate.
- 5
Rechear os bombons: Coloque uma porção do recheio de castanhas e coco em cada casquinha de chocolate.
- 6
Finalizar os bombons: Cubra o recheio com mais chocolate temperado, fechando os bombons. Leve à geladeira até que o chocolate fique fosco.
- 7
Desenforme os bombons e sirva.




