Bombons de Brigadeiro com Morango
Deliciosos bombons que combinam o sabor intenso do brigadeiro com a frescura do morango. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para presentear ou para um momento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso e consistente (cerca de 10 minutos).
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 3
Lave e pique os morangos em pedaços pequenos.
- 4
Incorpore os morangos picados ao brigadeiro, misturando delicadamente.
- 5
Distribua a mistura em forminhas de bombom.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 7
Para temperar o chocolate, pique 2/3 (333g) do chocolate ao leite em pedaços pequenos. Reserve 1/3 (167g) picado.
- 8
Derreta os 2/3 do chocolate em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e liso.
- 9
Adicione o 1/3 do chocolate reservado ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea e brilhante. A temperatura deve estar em torno de 30°C. Para testar, toque um pouco do chocolate nos lábios; se estiver frio, está no ponto.
- 10
Preencha as forminhas com o chocolate temperado, cobrindo completamente os brigadeiros de morango.
- 11
Leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
- 12
Desenforme os bombons e sirva.
