Bombons de Batata Doce

Bombons de Batata Doce

Deliciosos bombons de batata doce, com um toque de coco e um irresistível banho de chocolate ao leite. Uma sobremesa brasileira simples e sofisticada, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Amasse as batatas doces cozidas e descascadas, utilizando um espremedor de batatas ou um garfo, até obter um purê homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela, misture o purê de batata doce, o leite condensado, o coco ralado e a margarina.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Com as mãos untadas com um pouco de margarina, faça bolinhas pequenas com a massa.

  6. 6

    Leve os bombons à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

  7. 7

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.

  8. 8

    Banhe cada bombom no chocolate derretido, utilizando um garfo para facilitar.

  9. 9

    Coloque os bombons banhados em uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira novamente até o chocolate secar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias