Bombons de Batata Doce
Deliciosos bombons de batata doce, com um toque de coco e um irresistível banho de chocolate ao leite. Uma sobremesa brasileira simples e sofisticada, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse as batatas doces cozidas e descascadas, utilizando um espremedor de batatas ou um garfo, até obter um purê homogêneo.
- 2
Em uma panela, misture o purê de batata doce, o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- 3
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Com as mãos untadas com um pouco de margarina, faça bolinhas pequenas com a massa.
- 6
Leve os bombons à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 7
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 8
Banhe cada bombom no chocolate derretido, utilizando um garfo para facilitar.
- 9
Coloque os bombons banhados em uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira novamente até o chocolate secar completamente.




