Bombinhas de Chocolate Fritas
Deliciosas bombinhas crocantes por fora e com um irresistível recheio de chocolate cremoso. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
- 3
Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 5
Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio.
- 7
Com o auxílio de duas colheres, forme pequenas bolinhas com a massa e frite-as no óleo quente até que fiquem douradas.
- 8
Retire as bombinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 10
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
- 11
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até o creme começar a firmar.
- 12
Bata o creme de chocolate na batedeira até obter um creme liso e aerado.
- 13
Transfira o creme para um saco de confeitar com um bico de sua preferência.
- 14
Recheie as bombinhas com o creme de chocolate.
- 15
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das bombinhas recheadas.
