Bombas de Doce de Leite: Receita Caseira
Deliciosas bombas de profiteroles recheadas com doce de leite cremoso e cobertas com chocolate meio amargo derretido. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve a água e a manteiga a ferver em fogo médio.
- 2
Retire do fogo e adicione, de uma só vez, a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture vigorosamente até formar uma bola homogênea.
- 3
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela. Se usar panela de fundo triplo, retire do fogo antes que a massa cozinhe demais.
- 4
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por 5 minutos.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 6
Adicione os ovos à massa, um de cada vez, batendo bem após cada adição até a massa ficar brilhante e lisa, caindo facilmente da colher. Misture bem após cada adição de ovo.
- 7
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso médio. Faça os profiteroles no formato desejado.
- 8
Leve ao forno a 230°C por 5 minutos. Reduza a temperatura para 200°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- 9
Reduza a temperatura para 180°C e deixe por mais 10 minutos para secar completamente.
- 10
Desligue o forno e deixe os profiteroles esfriarem dentro do forno com a porta entreaberta.
- 11
Recheie os profiteroles com doce de leite. Derreta o chocolate meio amargo e decore as bombas a gosto.




