Bombas de Doce de Leite: Receita Caseira

Bombas de Doce de Leite: Receita Caseira

Deliciosas bombas de profiteroles recheadas com doce de leite cremoso e cobertas com chocolate meio amargo derretido. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve a água e a manteiga a ferver em fogo médio.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione, de uma só vez, a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture vigorosamente até formar uma bola homogênea.

  3. 3

    Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela. Se usar panela de fundo triplo, retire do fogo antes que a massa cozinhe demais.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por 5 minutos.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

  6. 6

    Adicione os ovos à massa, um de cada vez, batendo bem após cada adição até a massa ficar brilhante e lisa, caindo facilmente da colher. Misture bem após cada adição de ovo.

  7. 7

    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso médio. Faça os profiteroles no formato desejado.

  8. 8

    Leve ao forno a 230°C por 5 minutos. Reduza a temperatura para 200°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Reduza a temperatura para 180°C e deixe por mais 10 minutos para secar completamente.

  10. 10

    Desligue o forno e deixe os profiteroles esfriarem dentro do forno com a porta entreaberta.

  11. 11

    Recheie os profiteroles com doce de leite. Derreta o chocolate meio amargo e decore as bombas a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes