Bombas de Creme de Laranja com Calda de Chocolate
Deliciosas bombas de massa leve e cremosa, recheadas com um irresistível creme de laranja e finalizadas com uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite com 150 ml de leite.
- 2
Retire do fogo e adicione, de uma só vez, a farinha de trigo, o sal e 2 colheres (sopa) de adoçante.
- 3
Misture vigorosamente, volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato (1 cm de diâmetro) e faça 12 tiras de 8 cm de comprimento sobre uma assadeira untada com o azeite restante.
- 6
Pincele as tiras com a gema batida.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até as bombas dourarem.
- 8
Retire do forno e faça um pequeno furo em cada extremidade (parte inferior) das bombas. Reserve.
- 9
Em uma panela, misture o leite restante, o adoçante restante, o suco de laranja, o creme de leite e o amido de milho.
- 10
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 11
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e recheie as bombas com o creme de laranja através de um dos furos.
- 12
Arrume as bombas em pratos, cubra com a calda de chocolate e decore a gosto (opcional).
