Bombas de Creme de Laranja com Calda de Chocolate

Bombas de Creme de Laranja com Calda de Chocolate

Deliciosas bombas de massa leve e cremosa, recheadas com um irresistível creme de laranja e finalizadas com uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite com 150 ml de leite.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione, de uma só vez, a farinha de trigo, o sal e 2 colheres (sopa) de adoçante.

  3. 3

    Misture vigorosamente, volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato (1 cm de diâmetro) e faça 12 tiras de 8 cm de comprimento sobre uma assadeira untada com o azeite restante.

  6. 6

    Pincele as tiras com a gema batida.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até as bombas dourarem.

  8. 8

    Retire do forno e faça um pequeno furo em cada extremidade (parte inferior) das bombas. Reserve.

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite restante, o adoçante restante, o suco de laranja, o creme de leite e o amido de milho.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  11. 11

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e recheie as bombas com o creme de laranja através de um dos furos.

  12. 12

    Arrume as bombas em pratos, cubra com a calda de chocolate e decore a gosto (opcional).

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