Bombas de Chocolate Recheadas: Deliciosas e Cremosas
Bombas de chocolate levemente crocantes por fora e com um irresistível recheio cremoso de chocolate. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitas para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que se solte das laterais da panela.
- 2
Transfira a massa para uma tigela e deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3
Preencha um saco de confeitar com bico perlê com a massa. Forre uma chapa de alumínio com papel manteiga e, com o saco de confeitar, faça pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- 4
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que as bombas estejam douradas e crescidas.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, misture o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite frio), o chocolate meio amargo picado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver.
- 7
Retire do fogo e adicione a manteiga, o conhaque e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 8
Para a cobertura, derreta o fondant e o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture delicadamente.
- 9
Corte as bombas ao meio, recheie com o creme de chocolate e cubra com a ganache de chocolate.
- 10
Decore a gosto e sirva.




