Bolo Xadrez com Brigadeiro
Um clássico bolo xadrez, com massa branca e chocolate, coberto por um irresistível brigadeiro. Perfeito para festas e momentos especiais, um sabor que conquista a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata bem os 6 ovos com 2 + 1/2 xícaras de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture 2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite, misturando delicadamente com um fouet.
- 5
Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e misture bem.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma quadrada (30 x 20 cm).
- 7
Despeje metade da massa branca e metade da massa de chocolate na forma, intercalando as cores.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 latas de leite condensado e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 10
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 12
Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 13
Desenforme o bolo e corte-o em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
- 14
Em um aro de 30 x 20 cm, posicione as tiras de bolo, intercalando as cores, e cole com o brigadeiro.
- 15
Cubra o bolo com o brigadeiro restante e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




