Bolo Vulcão de Mousse de Maracujá com Brigadeiro de Caramelo

Bolo Vulcão de Mousse de Maracujá com Brigadeiro de Caramelo

Um bolo fofinho de chocolate com um irresistível recheio e cobertura de mousse de maracujá e brigadeiro de caramelo. O centro cremoso e o sabor intenso do maracujá criam uma explosão de sabores na sua boca!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, a água e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo central.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro de caramelo: em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Mexa sem parar até obter um brigadeiro cremoso.

  8. 8

    Retire do fogo e reserve.

  9. 9

    Prepare o mousse de maracujá: em uma panela, em fogo baixo, dissolva as balas de caramelo no leite.

  10. 10

    Adicione o suco de maracujá, as gemas e o açúcar. Mexa bem até obter um creme consistente, como um brigadeiro mole.

  11. 11

    Retire do fogo, adicione a manteiga e misture novamente.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente usando um fio dental.

  14. 14

    Recheie a metade inferior do bolo com o mousse de maracujá.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo.

  16. 16

    Preencha o furo central do bolo com o restante do mousse de maracujá, formando o “vulcão”.

  17. 17

    Cubra todo o bolo com o brigadeiro de caramelo.

  18. 18

    Decore a gosto e sirva!

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