Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã
Bolo Vulcão de Leite em Pó com Creme de Avelã: sabor inigualável, receita tradicional que derrete na boca. Um pedaço da nossa herança, feito com ingredientes simples e muito amor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, misture o leite em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme.
- 5
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 6
Em seguida, coloque o creme de avelã por cima da massa, formando um 'vulcão'.
- 7
Cubra com o restante da massa, garantindo que o creme de avelã fique no centro.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- 9
Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 10
Desenforme o bolo, regue com o chocolate derretido e sirva.




