Bolo Vulcão de Churros com Recheio Cremoso
Um bolo macio e saboroso com o inconfundível toque de churros. O recheio cremoso de doce de leite e creme de leite derrete na boca, uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central, misturando um pouco de manteiga e farinha de trigo com canela em pó a gosto.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Adicione gradualmente a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente com um batedor de arame até formar uma massa lisa e uniforme.
- 6
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: em uma panela média, em fogo baixo, misture o leite condensado, o doce de leite e a manteiga. Mexa sem parar até começar a ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 9
Deixe o recheio amornar.
- 10
Após o bolo ter esfriado completamente, desenforme-o e coloque-o em um prato de servir.
- 11
Com o auxílio de uma colher, preencha o centro do bolo com o recheio, deixando-o transbordar pelas laterais.
- 12
Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre o bolo.
- 13
Sirva em seguida.
