Bolo Vulcão de Churros com Recheio Cremoso

Bolo Vulcão de Churros com Recheio Cremoso

Um bolo macio e saboroso com o inconfundível toque de churros. O recheio cremoso de doce de leite e creme de leite derrete na boca, uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central, misturando um pouco de manteiga e farinha de trigo com canela em pó a gosto.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Adicione gradualmente a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente com um batedor de arame até formar uma massa lisa e uniforme.

  6. 6

    Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: em uma panela média, em fogo baixo, misture o leite condensado, o doce de leite e a manteiga. Mexa sem parar até começar a ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite.

  9. 9

    Deixe o recheio amornar.

  10. 10

    Após o bolo ter esfriado completamente, desenforme-o e coloque-o em um prato de servir.

  11. 11

    Com o auxílio de uma colher, preencha o centro do bolo com o recheio, deixando-o transbordar pelas laterais.

  12. 12

    Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre o bolo.

  13. 13

    Sirva em seguida.

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