Bolo Vidrado com Recheio de Damasco e Baba de Moça

Bolo Vidrado com Recheio de Damasco e Baba de Moça

Um bolo impecável! Camadas fofas de bolo, um recheio cremoso de damasco e baba de moça, coberto por chantilly e um vidrado brilhante. Uma explosão de sabores e texturas que vão te surpreender!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura.

  2. 2

    Na batedeira, bata os 5 ovos inteiros com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um suspiro (volume dobrado).

  3. 3

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Desligue a batedeira e misture suavemente a massa com uma espátula, de baixo para cima.

  5. 5

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em 5 camadas.

  7. 7

    Prepare a baba de moça: Em uma panela, misture as 9 gemas peneiradas com o leite de coco e 2 xícaras (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.

  8. 8

    Prepare a geléia de damasco: Cozinhe o damasco com 500 ml de água até amolecer. Bata no liquidificador até obter um creme (reserve um pouco do damasco cozido para decorar, se desejar). Retorne o creme à panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir (cerca de 3 minutos). Reserve.

  9. 9

    Em um prato de papelão, monte o bolo intercalando as camadas de bolo, baba de moça e geléia de damasco.

  10. 10

    Cubra o bolo com o chantilly batido, alisando com uma espátula. Reserve.

  11. 11

    Prepare a gelatina: Dissolva a gelatina incolor e a gelatina de limão em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.

  12. 12

    Em uma panela, misture as 5 xícaras (chá) de água restantes com 500 gramas de açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe esfriar.

  13. 13

    Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura com óleo. Coloque o bolo montado no centro da forma.

  14. 14

    Despeje um pouco da gelatina fria na forma, espalhando para vedar as laterais. Leve ao freezer até endurecer. Repita o processo até terminar a gelatina.

  15. 15

    Leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que a gelatina esteja firme. Retire do freezer, retire o aro da forma e decore com o damasco reservado.

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