Bolo Vidrado com Recheio de Damasco e Baba de Moça
Um bolo impecável! Camadas fofas de bolo, um recheio cremoso de damasco e baba de moça, coberto por chantilly e um vidrado brilhante. Uma explosão de sabores e texturas que vão te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
- 2
Na batedeira, bata os 5 ovos inteiros com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um suspiro (volume dobrado).
- 3
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 4
Desligue a batedeira e misture suavemente a massa com uma espátula, de baixo para cima.
- 5
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em 5 camadas.
- 7
Prepare a baba de moça: Em uma panela, misture as 9 gemas peneiradas com o leite de coco e 2 xícaras (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 8
Prepare a geléia de damasco: Cozinhe o damasco com 500 ml de água até amolecer. Bata no liquidificador até obter um creme (reserve um pouco do damasco cozido para decorar, se desejar). Retorne o creme à panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir (cerca de 3 minutos). Reserve.
- 9
Em um prato de papelão, monte o bolo intercalando as camadas de bolo, baba de moça e geléia de damasco.
- 10
Cubra o bolo com o chantilly batido, alisando com uma espátula. Reserve.
- 11
Prepare a gelatina: Dissolva a gelatina incolor e a gelatina de limão em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.
- 12
Em uma panela, misture as 5 xícaras (chá) de água restantes com 500 gramas de açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe esfriar.
- 13
Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura com óleo. Coloque o bolo montado no centro da forma.
- 14
Despeje um pouco da gelatina fria na forma, espalhando para vedar as laterais. Leve ao freezer até endurecer. Repita o processo até terminar a gelatina.
- 15
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que a gelatina esteja firme. Retire do freezer, retire o aro da forma e decore com o damasco reservado.
