Bolo Victoria
Bolo Victoria: receita clássica, econômica e deliciosa! Leve, fofo e com recheio generoso de geleia e creme, rende bem e ainda sobra para o dia seguinte.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre duas formas redondas de 20cm.
- 2
Creme a manteiga e o açúcar refinado até ficar pálido e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore a farinha e o fermento suavemente, depois adicione o leite e o extrato de baunilha.
- 5
Divida a mistura igualmente entre as formas preparadas.
- 6
Asse por 20-25 minutos até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
- 7
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 8
Bata o creme de leite até formar picos moles.
- 9
Espalhe a geleia de morango em uma das camadas, depois cubra com o creme batido.
- 10
Coloque a segunda camada por cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
