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    Bolo Versátil de Liquidificador: Chocolate, Cenoura, Laranja ou Frutas Carameladas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo Versátil de Liquidificador: Chocolate, Cenoura, Laranja ou Frutas Carameladas

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo simples e delicioso, feito no liquidificador, que pode ser adaptado para diversos sabores: chocolate, cenoura, laranja ou com frutas carameladas! Perfeito para o café da manhã ou da tarde.

    15 minutos
    Serve 8-10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata os ovos por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

    2. 2

      Adicione o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.

    3. 3

      Para o bolo de chocolate: adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa e misture.

    4. 4

      Para o bolo de cenoura: adicione 2 cenouras médias picadas à massa após bater os ovos, e bata novamente até obter uma mistura homogênea, antes de adicionar os outros ingredientes.

    5. 5

      Para o bolo de laranja: substitua o leite por 1 xícara de suco de laranja e adicione 3cm de casca de laranja ralada. Após assar, regue com um pouco de suco de laranja, polvilhe açúcar e canela a gosto.

    6. 6

      Para o bolo de frutas carameladas (banana, abacaxi ou maçã): caramelize 1 ½ xícara de açúcar em uma forma. Disponha as frutas escolhidas sobre o caramelo e despeje a massa por cima.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro). Despeje a massa na forma preparada.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    9. 9

      Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado e o leite em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Para a calda de chocolate, adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à mistura de leite e leite condensado.

    10. 10

      Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com a calda. Salpique coco ralado por cima.

    11. 11

      Desenforme o bolo após esfriar um pouco. Sirva e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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