Bolo Versátil de Liquidificador: Chocolate, Cenoura, Laranja ou Frutas Carameladas
Um bolo simples e delicioso, feito no liquidificador, que pode ser adaptado para diversos sabores: chocolate, cenoura, laranja ou com frutas carameladas! Perfeito para o café da manhã ou da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
- 3
Para o bolo de chocolate: adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa e misture.
- 4
Para o bolo de cenoura: adicione 2 cenouras médias picadas à massa após bater os ovos, e bata novamente até obter uma mistura homogênea, antes de adicionar os outros ingredientes.
- 5
Para o bolo de laranja: substitua o leite por 1 xícara de suco de laranja e adicione 3cm de casca de laranja ralada. Após assar, regue com um pouco de suco de laranja, polvilhe açúcar e canela a gosto.
- 6
Para o bolo de frutas carameladas (banana, abacaxi ou maçã): caramelize 1 ½ xícara de açúcar em uma forma. Disponha as frutas escolhidas sobre o caramelo e despeje a massa por cima.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro). Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado e o leite em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Para a calda de chocolate, adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à mistura de leite e leite condensado.
- 10
Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com a calda. Salpique coco ralado por cima.
- 11
Desenforme o bolo após esfriar um pouco. Sirva e aproveite!




