Bolo Verde e Amarelo com Doce de Leite
Um bolo bicolor que celebra as cores do Brasil! Massa fofinha de baunilha e limão, unidas por um delicioso recheio de doce de leite e cobertas por um merengue suave. Perfeito para festas patrióticas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e o pó para pudim de baunilha.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Adicione o leite e misture delicadamente. Incorpore os ingredientes secos aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Se desejar, adicione algumas gotas de corante verde à massa.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro). Despeje metade da massa na forma.
- 7
Em outra tigela, peneire a outra xícara de farinha de trigo, o restante do fermento e o pó para gelatina de limão.
- 8
Repita o processo anterior para fazer a segunda massa (manteiga, açúcar, ovos, leite e ingredientes secos), utilizando a forma com a massa de baunilha já assada.
- 9
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos cada massa, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Deixe os bolos esfriarem completamente.
- 11
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar para o merengue. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme espesso e brilhante (não deixe ferver).
- 12
Bata na batedeira até o merengue ficar firme e brilhante.
- 13
Recheie um dos bolos com o doce de leite e cubra com o outro bolo.
- 14
Cubra o bolo com o merengue e decore com os confeitos verdes e amarelos.
