Bolo Verde e Amarelo com Doce de Leite

Bolo Verde e Amarelo com Doce de Leite

Um bolo bicolor que celebra as cores do Brasil! Massa fofinha de baunilha e limão, unidas por um delicioso recheio de doce de leite e cobertas por um merengue suave. Perfeito para festas patrióticas!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e o pó para pudim de baunilha.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Adicione o leite e misture delicadamente. Incorpore os ingredientes secos aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Se desejar, adicione algumas gotas de corante verde à massa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro). Despeje metade da massa na forma.

  7. 7

    Em outra tigela, peneire a outra xícara de farinha de trigo, o restante do fermento e o pó para gelatina de limão.

  8. 8

    Repita o processo anterior para fazer a segunda massa (manteiga, açúcar, ovos, leite e ingredientes secos), utilizando a forma com a massa de baunilha já assada.

  9. 9

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos cada massa, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Deixe os bolos esfriarem completamente.

  11. 11

    Em uma tigela, misture as claras com o açúcar para o merengue. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme espesso e brilhante (não deixe ferver).

  12. 12

    Bata na batedeira até o merengue ficar firme e brilhante.

  13. 13

    Recheie um dos bolos com o doce de leite e cubra com o outro bolo.

  14. 14

    Cubra o bolo com o merengue e decore com os confeitos verdes e amarelos.

Avaliações

Informações Nutricionais