Bolo Velvet Vermelho
Um clássico bolo velvet vermelho com uma textura rica e aveludada e um suave glacê de cream cheese.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3
Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante alimentício, o extrato de baunilha e o vinagre.
- 4
Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos e misture até ficar homogêneo.
- 5
Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
- 6
Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 8
Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar liso e cremoso.
- 9
Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, e bata até ficar leve e arejado.
- 10
Cubra os bolos frios e empilhe-os. Espalhe a cobertura restante uniformemente sobre o topo e os lados.
- 11
Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir.
