Bolo Velvet Vermelho

Bolo Velvet Vermelho

Um clássico bolo velvet vermelho com uma textura rica e aveludada e um suave glacê de cream cheese.

12 fatias

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante alimentício, o extrato de baunilha e o vinagre.

  4. 4

    Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos e misture até ficar homogêneo.

  5. 5

    Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.

  6. 6

    Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

  8. 8

    Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar liso e cremoso.

  9. 9

    Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, e bata até ficar leve e arejado.

  10. 10

    Cubra os bolos frios e empilhe-os. Espalhe a cobertura restante uniformemente sobre o topo e os lados.

  11. 11

    Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais