Bolo Vegan de Pote com Cobertura de Cacau

Bolo Vegan de Pote com Cobertura de Cacau

Delicioso bolo vegano de cacau, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa. Preparado em potes individuais para maior praticidade e charme. A cobertura cremosa de cacau completa a experiência.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular (tipo tabuleiro) e reserve.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o açúcar demerara e misture novamente.

  4. 4

    Incorpore a água e o azeite, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione a essência de baunilha e o vinagre de maçã, misturando delicadamente.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos.

  7. 7

    Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e corte em discos com o diâmetro dos potes.

  9. 9

    Em uma panela, misture o açúcar demerara, o cacau em pó e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  10. 10

    Assim que ferver, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter uma calda cremosa.

  11. 11

    Teste a consistência em um pires frio: pingue um pouco da calda, se estiver consistente, está pronta.

  12. 12

    Monte o bolo nos potes, intercalando camadas de bolo e cobertura até 3/4 da capacidade.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana