Bolo Trufado Duplo Chocolate

Bolo Trufado Duplo Chocolate

Delicioso bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiros branco e preto, finalizado com irresistível trufa de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores para os amantes de chocolate!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  5. 5

    Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione a mistura seca aos poucos, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare os brigadeiros: Em uma panela, leve ao fogo baixo uma lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de margarina. Mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

  9. 9

    Em outra panela, prepare o brigadeiro branco: leve ao fogo baixo uma lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina. Mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.

  10. 10

    Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

  11. 11

    Prepare a trufa: Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate meio amargo picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e reserve.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

  13. 13

    Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de chocolate.

  14. 14

    Espalhe o brigadeiro preto sobre a primeira camada.

  15. 15

    Cubra com a segunda camada de bolo e umedeça com a calda.

  16. 16

    Espalhe o brigadeiro branco sobre a segunda camada.

  17. 17

    Cubra todo o bolo com a trufa de chocolate.

  18. 18

    Decore com brigadeiros brancos e pretos a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão