Bolo Trufado Duplo Chocolate
Delicioso bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiros branco e preto, finalizado com irresistível trufa de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 5
Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 6
Desligue a batedeira e adicione a mistura seca aos poucos, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare os brigadeiros: Em uma panela, leve ao fogo baixo uma lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de margarina. Mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
- 9
Em outra panela, prepare o brigadeiro branco: leve ao fogo baixo uma lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina. Mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.
- 10
Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 11
Prepare a trufa: Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate meio amargo picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e reserve.
- 12
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 13
Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de chocolate.
- 14
Espalhe o brigadeiro preto sobre a primeira camada.
- 15
Cubra com a segunda camada de bolo e umedeça com a calda.
- 16
Espalhe o brigadeiro branco sobre a segunda camada.
- 17
Cubra todo o bolo com a trufa de chocolate.
- 18
Decore com brigadeiros brancos e pretos a gosto.




