Bolo Trufado de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o azedinho do maracujá e o toque cremoso do chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais. A cobertura de chantilly e o toque final de maracujá fresco garantem uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Bata por mais 10 minutos.
- 4
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o suco de maracujá aos poucos.
- 5
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar, as laranjas, o cravo, a canela e a maçã. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma calda consistente. Adicione o suco de meio limão para dar um toque de acidez.
- 10
Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
- 11
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até ficar completamente derretido e liso. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 12
Adicione o suco de maracujá ao creme de chocolate e misture até incorporar.
- 13
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 14
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 15
Regue cada metade do bolo com a calda, deixando-a bem umedecida.
- 16
Recheie o bolo com o creme de chocolate branco e maracujá.
- 17
Cubra com chantilly batido.
- 18
Decore com metades de maracujá grelhadas levemente em uma frigideira ou no microondas por 30 segundos (para intensificar o sabor) e sirva gelado.
