Bolo Trufado de Maracujá

Bolo Trufado de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o azedinho do maracujá e o toque cremoso do chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais. A cobertura de chantilly e o toque final de maracujá fresco garantem uma experiência inesquecível.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Bata por mais 10 minutos.

  4. 4

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione o suco de maracujá aos poucos.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar, as laranjas, o cravo, a canela e a maçã. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma calda consistente. Adicione o suco de meio limão para dar um toque de acidez.

  10. 10

    Retire a calda do fogo e deixe esfriar.

  11. 11

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até ficar completamente derretido e liso. Adicione o creme de leite e misture bem.

  12. 12

    Adicione o suco de maracujá ao creme de chocolate e misture até incorporar.

  13. 13

    Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

  14. 14

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  15. 15

    Regue cada metade do bolo com a calda, deixando-a bem umedecida.

  16. 16

    Recheie o bolo com o creme de chocolate branco e maracujá.

  17. 17

    Cubra com chantilly batido.

  18. 18

    Decore com metades de maracujá grelhadas levemente em uma frigideira ou no microondas por 30 segundos (para intensificar o sabor) e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais